Posizione ricoperta
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Dietologo – Nutrizionista
Esperienza professionale
- Anno 2000-2004: medico specializzando presso il Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica (responsabile Prof.ssa L. Caregaro Negrin) del Centro Clinico Ambulatoriale – Azienda Ospedaliera di Padova
- Anno 2000-2007: consulente presso il Day Hospital del reparto di Malattie Infettive dell’Azienda Ospedaliera di Padova con l’incarico di prevenire e curare le dislipidemie nel paziente HIV positivo
- Consulente medico specialista (2007-2010) per la società nuoto “Il Gabbiano” di Campodarsego (PD)
- Consulente medico specialista per l’associazione sportiva “Forum – Centro benessere” di Padova
- Attualmente Libero Professionista presso studi medici e poliambulatori nelle Regione Veneto
Istruzione e formazione
- Laurea in Medicina e Chirurgia conseguita presso L’Università di Padova (2000)
- Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione conseguita l’Università di Padova (2004)
- Corso di perfezionamento post – lauream in “Diagnosi e Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare” (Prof. P. Santonastaso, Prof.ssa L. Caregaro Negrin – Padova, 2001)
- Corso di perfezionamento “Nutrizione dello sportivo, integratori, supplementi e sport food: aspetti pratici” (Edi- Accademy- Milano 2007)
- Corso di perfezionamento “Composizione corporea: approccio pratico alla riduzione della percentuale di grasso” (Edi- Accademy- Milano, 2008)
- Corso teorico pratico “Dalla dieta VLCD di tipo oloproteico, alla dieta di tipo mediterraneo” (dott. Giuseppe Castaldo – AminBiodiet – Bologna, 2009)
- Corso di formazione “Dalla fisiopatologia al trattamento medico dell’obesità” (Colombaro di Cortefranca – Bs, 2010)
- Corso teorico pratico “Metodologie diagnostica e Terapia Nutrizionale” (DS Medica Padova, 2010)
- Corso di Farmacoeconomia e Nutraceutica “Nuovi approcci terapeutici nel controllo cardiometabolico del diabete” (U.O.C di Diabetologia e Dietetica CSS dei Colli) – Padova, 2011- 2012
- Corso di Fitoterapia “L’effetto delle piante ed il loro utilizzo: la conoscenza dei principi attivi, l’uso popolare nella Tradizione erboristica, le conferme degli studi clinici” . (Dr. Giuliano Mengozzi – Az. Cento Fiori –Padova 2011-2013)
Pubblicazioni
- F. Francini, S. Iacopetta, L. Bonfante, S. Giannini, S. Turra, S. Piva, G. Bucciante “Analisi della composizione corporea: confronto tra quattro metodiche” XIV Congresso Nazionale ADI – Merano, 15-17 Novembre 2000
- S. Piva, F. Francini, A.M Cattelan, S. Iacopetta, L. Simone, R. Zago “Trattamento dietetico della dislipidemia da inibitori delle proteasi in soggetti con infezione da HIV” XIV Congresso Nazionale ADI – Merano, 15-17 Novembre 2000
Gruppi e Progetti
Conferenze / Seminari
Conferenze / Seminari
I nostri Specialisti in Scienza dell'Alimentazione