Posizione ricoperta
Specializzata in Scienze dell’Alimentazione
Esperienza professionale
- Dipartimento di Patologia Clinica presso ULSS 6 ex-ULSS17 (Regione Veneto)
- Ufficio Qualità Aziendale ULSS17
- ARSS (Agenzia Regionale Socio Sanitaria), attività di autorizzazione all’esercizio e accreditamento istituzionale secondo la L.R.22/2002 della Regione Veneto
- Regione Veneto: Autorizzazione all’esercizio e accreditamento dei sistemi trasfusionale e banca del sangue ai sensi della DGR755/11
- Comitato Etico Aziendale ULSS17.
Collabora dal 2018 al progetto IV SCAI, “Studio sui Consumi Alimentari in Italia”, rilevamento dei consumi alimentari nazionali con metodiche armonizzate secondo le Linee Guida dell’European Food Safety Authority -EFSA-, attivato dal Ministero della Salute, CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria e ISS – Istituto Superiore di Sanità.
Istruzione e formazione
- Laurea Magistrale in Biologia e conseguito Master di II livello in Alimentazione ed Educazione alla Salute presso l’Università degli Studi di Bologna, con Tesi: “Emocromatosi ereditaria: mutazioni genetiche in una popolazione del nord-est.”
- Abilitata all’Esercizio di Biologo Nutrizionista
- Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi con n° 077803 ora modificato in N° Tri_A1601
Ha inoltre conseguito:
- Laurea in Tecniche di Laboratorio Biomedico
- Master in Bioetica presso l’Università degli Studi di Padova
- Master Sistemi Qualità ISO 9000 (AICQ) + Corso LR 22/2002 (Regione Veneto).
- Laureata in Tecniche di Laboratorio Biomedico presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università degli Studi di Verona, con Tesi: “Identificazione delle cellule staminali utilizzando due strumenti ematologici.”
- Master in Bioetica conseguito presso l’Università degli Studi di Padova, Dipartimento di Diritto Comparato, con Tesi: “AIDS metafora culturale e catalizzatore di conflitti etici-implicazioni etico-morali riferiti alla malattia Human immunodeficiency Virus (HIV).”
- Master di II livello in: Alimentazione ed Educazione alla Salute presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Bologna (voto 28/30, anno 2011-2013), con Tesi: “Riabilitazione intensiva in ambito ospedaliero: obesità”.
- Diploma di maturità: Perito Tecnico Industriale: capotecnico“ Ferruccio Viola” ITIS, Rovigo.
Ha svolto uno stage/tirocinio professionalizzante in strutture di eccellenza nazionale e internazionale per la cura dei disturbi del comportamento alimentare e obesità.
Dal 2011 segue con dedizione e passione corsi di formazione della nutrizione, con particolare riferimento al paziente/cliente in sovrappeso e obesità.
Pubblicazioni
Gruppi e Progetti
Conferenze / Seminari
Conferenze / Seminari
I nostri Specialisti in Scienza dell'Alimentazione